索引超出了数组界限。 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]李辉,王聪. 我国管理层持股对公司业绩的影响研究——基于产品市场竞争的视角[J].西安石油大学学报(社会科学版),2015,06:18-24.
点击复制

 我国管理层持股对公司业绩的影响研究——基于产品市场竞争的视角()

《西安石油大学学报(社会科学版)》[ISSN:1008-5645/CN:61-1350/C]

期数:
2015年06期
页码:
18-24
栏目:
出版日期:
2015-12-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 李辉王聪
Author(s):
-
关键词:
 产品市场竞争 管理层持股 公司业绩 超产权理论 HHI指数
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 以往考察管理层持股与公司业绩的研究均没有考虑产品市场竞争程度的影响,而超产权理论认为,产品市场竞争是公司业绩改善的根本保证。为此,通过构建动态面板数据模型,采用DIF-GMM估计方法,以我国沪、深两市2011—2014年的A股上市公司为研究样本,探讨了产品市场竞争对管理层持股与公司业绩的影响。研究发现:产品市场竞争对管理层持股的激励效果具有显著影响,产品市场竞争程度越高,管理层持股的激励效果越好;产品市场竞争程度越低,管理层持股的激励效果越差。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2015-12-14